Boulettes de viande à la tomate

Boulettes de viande à la tomate

Ingrédients

400 g de viande hachée de bœuf, 2 oignons, 2 tranches de pain un peu rassis, 2 œufs, Origan (1 cuillerée à café), Persil, 1 pincée de muscade, Sel et poivre, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, tomates concassées, 1 gousse d’ail

Préparation

Hacher la viande et émincer l’oignon, l’ail.

Mettre le pain à tremper dans un bol d’eau

Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l’oignon, l’œuf et le pain rassis essoré en pressant avec les doigts et émietté

Ajouter persil ciselé, origan, sel, poivre et 1 pincée de muscade

Malaxer le tout et façonner des petites boulettes

Dans 1 poêle, recouvrir le fond d’huile d’olive et faire chauffer puis faire rissoler les boulettes en les retournant plusieurs fois pour qu’elles dorent bien partout.

Ajouter les tomates et mijoter à couvert 10 minutes.