Caponata à la sicilienne

Caponata à la sicilienne

Ingrédients

4 aubergines, 200 gr de sauce tomate, 100 gr d’olives dénoyautées, 2 branches de céleri, 70 gr de câpres au sel, 20 gr de sucre, 1 filet de vinaigre de vin rouge, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.

Préparation

Découper les aubergines en dés (avec la peau).

Mettre dans de l’eau salée durant une heure.

Égoutter et sécher.

Chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites sauter les aubergines jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur dorée et soient cuites.

Retirer et égoutter de l’excédent d’huile.

Détailler le céleri en petits morceaux. Ébouillanter le quelques minutes. Chauffer le restant d’huile dans une sauteuse.

Mettre les olives, les câpres et le céleri.

Ajouter la sauce tomate, le vinaigre et le sucre. Mélanger bien le tout et laisser mijoter quelques minutes.

Mettre les aubergines en mélangeant à nouveau.

Verser le tout dans un grand plat ou un saladier.  Servir froid.