COCOTTE DE LAPIN A L’AIGRE-DOUCE

COCOTTE DE LAPIN A L’AIGRE-DOUCE

Ingrédients

1 lapin fermier, 1 tête d’ail, 1/2 botte de cerfeuil, 15g de beurre demi-sel, 10cl d’huile d’olive, 5cl de vinaigre de framboise, 1 c à s de miel de fleurs, sel et poivre du moulin

Préparation

Découper le lapin en morceaux.

Assaisonnez sur tous les côtés.

Faites dorer 10 minutes de toutes parts dans une large sauteuse, avec l’huile sur feu vif.

Ajoutez les gousses d’ail en laissant la peau, baissez le feu et couvrez.

Laissez cuire à feu moyen 30min en retournant fréquemment la viande.

Retirez les morceaux de lapin et l’ail dans un plat maintenu au chaud.

Déglacez avec le vinaigre et laissez réduire de moitié.

Ajoutez le miel.

Remettez les morceaux de lapin et terminez la cuisson à feu doux 5min.

Servir avec un riz safran et une julienne de légumes sautée à l’huile d’olive.