Cocotte de mamelle de vache à la fermière

Cocotte de mamelle de vache à la fermière

Ingrédients

Tétine cuite coupée en gros dés, beurre, oignons, chou blanc, carottes, pommes de terre, champignons, lard fumé, sel, poivre, vin blanc, crème fraiche, moutarde, persil.

Préparation

Faire revenir les oignons émincés et les morceaux de chou avec une noix de beurre.

Ajouter la tétine en gros dés, les dés de lard, les champignons, les carottes, un peu de moutarde, sel, poivre.

Déglacer au vin blanc, ajouter du bouillon à couvert.

Mijoter 20 minutes.

Ajouter les pommes de terre.

Mijoter encore 20 minutes.

Retirer la viande et les légumes et conserver au chaud.

Réduire le fond de cuisson à feu vif et ajouter la crème fraiche.

Lorsque le fond de cuisson devient lié, ajouter les légumes et la viande.

Servir en cocotte et parsemer de persil haché.

  • C‘est une viande qui est très peu connue et pourtant bien bonne, elle est vendue en tranches précuites, ce sont les mamelles de la vache.
  • Pour la tétine fraiche, cuire 5 heures à l’eau salée.