Coquelet en crapaudine aux herbes de Provence

Coquelet en crapaudine aux herbes de Provence

Ingrédients

Coquelet, citrons, moutarde, huile d’olive, poivre, sel, piment d’Espelette, ail, thym, romarin.

Préparation

Placer les coquelets sur le ventre et, avec un couteau, les trancher au milieu, du cou au croupion. Les retourner, écraser la cage thoracique avec la main : ils sont en forme de crapaudine. Les déposer dans un plat, côté peau.

Préparer une marinade avec les citrons pressés, la moutarde, l’huile, du sel, du poivre, le piment d’Espelette, l’ail épluché et haché, le thym et le romarin effeuillés. Bien mélanger, verser sur les coquelets et laisser mariner 1 h.

Égoutter les coquelets et disposer sur le gril et la plancha.

Laisser cuire 20 à 25 mn en retournant à mi – cuisson et en badigeonnant avec la marinade.