Couscous légumes de saison

Couscous légumes de saison

Ingrédients

Semoule de couscous, légumes de saison, sel, poivre, harissa, safran, cumin, tomates, huile d’olive.

Préparation

Dans une casserole ajouter les oignons émincés en gros, sel, poivre, une pointe de couteau de harissa, safran, une petite c à c de cumin.
Peler les tomates en les ébouillantant 10 secondes dans l’eau bouillante et couper en gros quartiers.
Peler les carottes et navets et couper en grosses rondelles.
Émincer l’ail et couper les poivrons en quartier.
Mettre les pois chiches et les légumes, couvrir et mijoter 10 minutes à feu doux.
Ajouter les courgettes, les aubergines et corriger l’assaisonnement.

Mijoter 20 minutes à feu doux.

Verser la semoule dans une passoire et passer sous l’eau froide, mettre dans un saladier et laisser pendant 15 minutes.

Pour ceux qui n’ont pas de couscoussier, mettre la semoule dans une casserole, ajouter de l’eau bouillante jusqu’à couvert et laisser reposer 20 minutes au coin du feu sans bouillir.

Ensuite ajouter un bon filet d’huile d’olive, mélanger avec une spatule et recouvrir la semoule avec de l’eau bouillante légèrement salée, garder la casserole au chaud au coin du feu.

Verser la semoule dans un plat creux et ajouter quelques noix de beurre.

Égoutter les légumes et disposer dans un autre plat creux en arrosant du bouillon de cuisson.

Garder le reste de bouillon à part, en lui ajoutant un peu d’harissa pour ceux qui le désire.