Poulet aux fines herbes et poivre rose

561-pouletIngrédients

Suprême de poulet, sel, poivre du moulin, persil, beurre, échalotes émincées, vin blanc, poivre rose, thym, laurier, estragon, ail, sauge, romarin, crème fraiche, huile d’olive

Préparation

Déposer les suprêmes dans un plat creux.

Ajouter un filet d’huile d’olive, les herbes aromatiques et l’ail hachés finement.
Laisser reposer à température ambiante durant 2 heures en les retournant de temps en temps.

Dans une sauteuse, faire revenir les suprêmes, 5 minutes de chaque côté, à feu doux.

Réserver au chaud dans un papier alu le temps de faire la sauce.

Ajouter dans la sauteuse la marinade d’herbes aromatique et déglacer au vin blanc.
Laisser réduire de moitié et passer au chinois.

Dans la même sauteuse, ajouter une noix de beurre, les échalotes émincées, le poivre rose et flamber au cognac.
Ajouter la réduction de marinage et crémer.

Mijoter quelques minutes.

Servir les suprêmes tranchées et nappées de sauce et terminer avec de l’estragon et persil haché.