Râbles de lapin en gibelotte

Râbles de lapin en gibelotte

Ingrédients

4 gros ou 8 petits râbles de lapin, 100 gr de poitrine fumé, 1 oignon émincé finement, 1 c à soupe de farine, vin blanc sec, 2 c à soupe d’huile, 20 gr de beurre, 1 feuille de laurier, 2 branche de persil, 400 gr de pomme de terre, sel, poivre, carottes

Préparation

Pelez et émincez finement un oignon.

Taillez le lard fumé en petits lardons.

Lavez et pelez les pommes de terre, coupez-les en 2 ou 4 suivant leur taille.

Dans une cocotte chaude, versez l’huile et le beurre.

Dès que la matière grasse est chaude déposez les morceaux de lapin préalablement salés et poivrés. Lorsqu’ils sont colorés, retirez-les de la cocotte.

Dans la même cocotte chaude mettez les lardons, les carottes et l’oignon émincé, faites-les dorez en remuant. Lorsqu’ils sont colorés, remettez les morceaux de lapin dans la cocotte, mélangez.

Saupoudrez de farine, remuez puis versez le vin blanc, mélangez à nouveau. Salez, poivrez, ajoutez le laurier et le persil.

Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 45 mn.

Au bout de ce temps, ajoutez les pommes de terre et laissez mijoter encore 45 mn.