Cuisses de poulet à la bière brune

Cuisses de poulet à la bière brune

Cuisses de poulet à la bière brune

Ingrédients

Cuisses de poulet, oignons, lard fumé, farine, ail,  épices à pain d’épices, bière brune, champignons, crème fraiche, bouquet garni, saindoux, sel, poivre.

Préparation

Pelez et coupez les oignons en quatre. Hachez l’ail. Découpez le pain d’épices en petits cubes ainsi que le lard.

Tranchez les champignons en lamelles.

Faites chauffer le saindoux dans un fait-tout et faites dorer les morceaux de viande. Rajoutez ensuite le bouquet garni, les oignons, le lard et la farine. Remuez le tout.

Incorporez l’ail, un peu de tomate concassée, le pain d’épices et la bière. Ajustez l’assaisonnement et portez à ébullition puis rajoutez les champignons.

Enfournez ensuite pour 2 heures de cuisson à 200°C.

Sortez le plat du four et rajoutez la crème avant de servir. Accompagnez ce plat de pommes de terre ou de pâtes fraîches.

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