Fricassée de cuisses de poulet aux chanterelles

Fricassée de cuisses de poulet aux chanterelles

Fricassée de cuisses de poulet aux chanterelles

Ingrédients pour 4 personnes

8 cuisses de poulet, 2 tomates mûres (ou 4cuill. à soupe de tomates pelées), 2 oignons, 4 gousses d’ail, 20 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, chanterelles fraiche.

Préparation

Épluchez et émincez finement les oignons et les gousses d’ail.

Ébouillantez les tomates 10 sec, pelez-les, presses-les légèrement pour les épépiner, puis, concassez-les.

Dans une cocotte, faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile d’olive et mettez les morceaux de poulet à dorer de tous côtés.

Retirez-les à l’aide d’une écumoire et remplacez-les par les oignons, les chanterelles et l’ail.

Laissez fondre doucement en remuant (environ 10 mn).

Versez le vin blanc, mélangez, ajoutez la concassée de tomates et remettez le poulet dans la cocotte.

Assaisonnez de sel, poivre.

Couvrez et faites mijoter à petit feu 30 mn.

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