Aubergines aux fines herbes et agrumes

Aubergines aux fines herbes et agrumes

395_aubergineIngrédients

Aubergines, tomate, huile d’olive, oignons, orange, citron, ail, thym, persil, romarin, estragon, basilic, piment d’Espelette, sel, poivre

Préparation

Coupez l’aubergine eu deux dans le sens de la longueur.

Avec un couteau, fendez la chair de l’aubergine en faisant des “X” (c’est pour que çà cuise à l’intérieur).
Faites coulez un filet d’huile d’olive sur la surface, sel, poivre et enfournez à 250° pendant une demi-heure.

Faites blondir les oignons émincés et les zestes d’orange et citron finement émincés à feu doux pendant un bon quart d’heure sans les faire griller.
Puis ajouter la tomate pelée et coupée en petits dés, en laissant à feu très doux.
Ajouter l’émincé d’ail, persil, thym, romarin, estragon, basilic et une pointe de piment d’Espelette.

Mélangez bien le tout et recouvrez les demi-aubergines.
Replacez au four à 180° pendant 5 à 10 mn.
Faites refroidir un peu, c’est bon chaud ou froid.

Recette proposée par Marcel Mounir

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