Ballotine de brochet à l’aneth

Ballotine de brochet à l’aneth

Ballotine de brochet à l’aneth

Ingrédients

400 gr d’escalope de brochet, 1 œuf, sel, poivre, 1 dl de crème fraiche, 50 gr de brunoise de champignons, carottes, courgettes, sauce hollandaise, légumes de saison.

Préparation

Mixer les escalopes de brochet dans la cuve d’un robot avec sel et poivre.

Passer au tamis.

Ajouter la crème, un jaune d’œuf et une brunoise de champignons.

Ajouter ensuite à la spatule un blanc d’œuf en neige.

Abaisser un film alimentaire, tapisser de fines lamelles de carottes et courgettes et ajouter cette préparation au centre.

Faire des petites ballotines, pas plus grandes qu’une quenelle.

Entourer du film alimentaire et faire un nœud à chaque extrémité.

Faire pocher les ballotines 5 minutes dans l’eau frémissante.

Sortir de l’eau et laisser tiédir.

Puis, retirer le film alimentaire.

Servir sur un lit de légumes de saison et une sauce hollandaise à l’aneth.

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