Ballotine de jarret de porc à la moutarde

Ballotine de jarret de porc à la moutarde

Ballotine de jarret de porc à la moutarde

Ingrédients

Jarret de porc, sel, poivre, cumin, ciboulette, moutarde, demi-glace, crème fraiche.

Préparation

Désosser le jarret en gardant la coyenne pour envelopper la viande.

Couper la viande en dés de 1 à 2 cm.

Mettre dans une bassine et assaisonner avec sel, poivre, ciboulette ciselée, une pointe de cumin.

Mettre la coyenne sur un film et mettre la farce.

Former un boudin bien compact pour ne pas avoir d’air à l’intérieur.

Ajouter 3 tours de film et ficeler comme un saucisson.

Dans une marmite d’eau froide déposer la ballotine et porter l’eau à ébullition.

Baisser le feu que l’eau frémisse et couvrir, 4 heures de cuisson.

Sortir la ballotine et la mettre dans une bassine d’eau froide avec des glaçons, 5 minutes pour que l’enveloppe de gélatine ne colle pas au film.

Déballer la ballotine et couper des tranches.

Faire une sauce moutarde, demi-glace et crème fraiche.

Peut se servir aussi froide comme une charcuterie, avec une salade.

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