Bâtonnets coco – choco

Bâtonnets coco – choco

Bâtonnets coco – choco

Ingrédients

5 blancs d’œuf, 100 g de sucre en poudre, 100 g de noix de coco râpée,15 g de farine, chocolat fondu, amandes concassées, confiture.

Instructions

Il faut que tous les ingrédients soient froids (donc les placer 15-30 minute au frais)

Préchauffer le four à 160 C (320 F)

Monter les blancs en neige, quand ils commencent à mousser verser le sucre en 3 fois tout en continuant à battre à vitesse maximale jusqu’à obtenir une meringue brillante et que des pics se forment.

Mélanger la noix de coco et la farine.

Incorporer le mélange coco-farine aux blancs d’œuf à l’aide d’une spatule jusqu’à consistance lisse. Ne pas trop mélanger.

Déposer la pâte dans une poche à douille.

Former des bâtonnets d’une longueur de 7 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrer d’amandes concassées grossièrement.

Cuire environ 30 min. Laisser refroidir complètement les bâtonnets sur la plaque.

Pour la garniture, si vous utiliser une pâte à tartiner la liquéfier en la réchauffant au bain-marie, sinon de la confiture. Étaler sur un bâtonnet et recouvrir du second bâtonnet.

Faire fondre le chocolat et tremper le bout des bâtonnets. Laisser sécher sur une plaque.

Mettre au frais pour que le chocolat se solidifie.

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