
Biscuit à la noix de coco
Biscuit à la noix de coco
Ingrédients
100 gr de farine, 100 ml de lait ou de crème coco, 70 gr de noix de coco râpée, 50 gr de sucre (ou + selon vos goûts), 45 gr de beurre, 2 gros œufs, 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer
le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un
saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange
blanchisse.
Ajouter le lait ou la crème coco, le beurre fondu et fouetter à nouveau.
Incorporer
la noix de coco râpée et la farine puis bien mélanger pour que la préparation
soit homogène.
Dans un autre récipient, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de
sel.
Les incorporer délicatement
au mélange à la noix de coco.
Verser la pâte dans un moule à manquer de 20 centimètres de diamètre (beurré et
fariné s’il n’est pas en silicone).
Enfourner pour 30 minutes !