
Boulettes d’agneau à la menthe
Boulettes d’agneau à la menthe
Ingrédients
400 g de viande hachée d’agneau, 2 petits oignons rouges, 2 tranches de pain un peu rassis, 2 œufs, Origan (1 cuillerée à café), Persil, 1 pincée de muscade, Sel et poivre, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, semoule de couscous, menthe fraiche.
Préparation
Hacher la viande et émincer l’oignon.
Mettre le pain à tremper dans un bol d’eau
Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l’oignon, l’œuf et le pain rassis essoré en pressant avec les doigts et émietté
Ajouter persil ciselé, origan, sel, poivre et 1 pincée de muscade
Malaxer le tout et façonner des petites boulettes.
Dans une casserole, recouvrir le fond d’huile d’olive et faire chauffer puis faire rissoler les boulettes en les retournant plusieurs fois pour qu’elles dorent bien partout.
Ajouter les boulettes, un peu de tomates concassées, un peu de jus de viande, une pointe de couteau de cumin et mijoter 15 minutes.
Pour ceux qui n’ont pas de couscoussier, mettre la semoule dans une casserole, ajouter de l’eau bouillante jusqu’à couvert et laisser reposer 20 minutes au coin du feu sans bouillir.
Ensuite ajouter un bon filet d’huile d’olive, mélanger avec une spatule et recouvrir la semoule avec de l’eau bouillante légèrement salée, garder la casserole au chaud au coin du feu.
Verser la semoule dans un plat creux et ajouter quelques noix de beurre.