Brioche de boulanger

Brioche de boulanger

Brioche de boulanger

Ingrédients

250 gr de farine, 3 gr de sel, 10 gr de sucre, 1 sachet de levure, 3 œufs, 125 gr de beurre.

Préparation

Mettre dans le bol du batteur avec le crochet, la farine, le sucre, le sel et la levure et les 3 œufs.

Laisser pétrir à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter le beurre coupé en morceaux et laisser pétrir à vitesse moyenne pendant 30 minutes.

La pâte va se décoller du bol, mais ne l’arrêter pas si cela ne fait pas 30 minutes que le batteur tourne. Plus la brioche va pétrir et plus la mie sera filante.

Racler proprement le bol du batteur puis déposer un torchon humide, sinon votre pâte va sécher et une croûte va se former.

Laisser la pâte lever pendant 2 heures.

Diviser en 8 morceaux. Fariner votre plan de travail et bouler chaque morceau de pâte : rabattre la pâte pour former une petite boule.
Retourner ensuite la boule, pour que la partie lisse soit sur le dessus.

Placer les boules en deux rangs de quatre dans un moule à cake de 26 cm de long, beurrer et fariner et laisser monter la pâte pendant environ 2 heures, en évitant les courants d’air.

Préchauffer votre four à 170°C chaleur tournante.

Badigeonner le dessus de la brioche à l’aide d’un pinceau sans l’écraser, avec un peu de jaune d’œuf.

Enfourner pendant 25 minutes en surveillant la cuisson.
Si la brioche fonce trop pendant la cuisson, vous pouvez placer une feuille de papier aluminium pour éviter qu’elle ne brûle sur le dessus.

Laisser refroidir la brioche avant de la démouler.

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