
Brownies moelleux aux fruits secs
Brownies moelleux aux fruits secs
Ingrédients
150 g de sucre, 150 g de farine, 100 g de beurre, 50 g d’huile de noisette ou de noix, vanille, 2 œufs, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 1 pincée de sel, 100 g de fruits secs (noix, noisettes, noix de pécan…)
Préparation
Coupez le chocolat en morceaux, mettez-le dans un grand bol allant au micro-ondes avec le beurre aussi coupé en morceaux. Faites fondre 1m30, lissez avec un fouet et ajoutez l’huile
Dans un autre bol, fouettez les œufs, le sucre, la vanille jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux, puis ajoutez le mélange de chocolat
Ajoutez le sel et la farine. Mélangez, il faut que ce soit homogène
Hachez les noix grossièrement et ajoutez-les à la préparation
Versez dans un moule beurré carré ou rond (environ 20cm) et saupoudrez avec un peu de noix.
Enfournez 25 minutes à four préchauffé à 180°C