Cabri rôti au romarin

Cabri rôti au romarin

570-cabriIngrédients

Épaule de cabri, romarin, huile d’olive, 1 citron, sel, poivre du moulin, pommes de terre, ail.

Préparation

Effeuillez le romarin et brisez les feuilles en petits morceaux.

Préparez une marinade : mélangez 3 c. à s. d’huile d’olive, le jus du citron, le romarin et le poivre du moulin.

Placez la viande dans un plat creux. Arrosez-la de la marinade et laissez-la 2 h au frais en la retournant deux ou trois fois pour qu’elle s’imprègne des parfums.

Préchauffez votre four à 180 °.

Epluchez les pommes de terre et placez les pommes de terre et l’ail pelé dans un plat à four, avec 5 cl d’eau, sel, poivre et 2. à s. d’huile.
Posez le plat sur une plaque à pâtisserie et glissez-la dans la partie inférieure du four.

Installez le cabri directement sur la grille du four. Glissez-la à mi-hauteur, pour que la viande se trouve au-dessus du plat.
Le jus coulera ainsi sur les pommes de terre pendant la cuisson.

Laissez le cabri rôtir 1 h, en arrosant de temps en temps avec la marinade. Salez en fin de cuisson.

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