Calamars farcis à la grecque

Calamars farcis à la grecque

Ingrédients

3 calamars par personne, poivrons, courgettes, oignons, ail, olives noirs, aubergines, tomates, persil, sel, poivre, basilic, huile d’olive

Préparation

Nettoyer les calamars.

Enlever la tête. Retirer les viscères et la poche d’encre. Enlever la plume qui soutient le manteau du calamar. Couper les membranes sur la surface extérieure.

Garder les tentacules. Faire une petite incision sur la pointe des calamars sans percer la chair entièrement.

Préparer de la farce :

Mettre dans un saladier les tentacules hachées, un 1/2 poivron haché, une courgette détaillée en dés, les tomates pelées, coupées en dés, le persil haché.

Mélanger tous les ingrédients.

Saler, poivrer, saupoudrer de basilic haché et remuer de nouveau.

Farcir les calamars avec la préparation.

Fermer avec un cure dent.

Faire revenir les calamars sur le grill ou à la poêle dans un filet d’huile d’olive.

Disposer les calamars dans un plat creux à mettre au four.

Préparer la garniture avec oignons émincés, gousses d’ail émincées,
courgettes et aubergines en rondelles, poivrons en lamelles.

Faire poêler la garniture dans un filet d’huile d’olive, ajouter les olives noirs et les tomates concassées.

Saler, poivrer et mijoter 5 minutes.

Mettre la garniture sur les calamars farcis.

Mettre le plat au four 30 minutes.

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