Cassolette d’escargots à l’aneth et asperges sauvages

Cassolette d’escargots à l’aneth et asperges sauvages

310_escargots_anethIngrédients

Escargots au naturel, oignons, huile d’olive, vin blanc, crème fraiche, aneth, asperges, sel, poivre du moulin, ail

Préparation

Saisir les escargots dans un filet d’huile d’olive, ajouter l’oignon émincé et laisser blondir, déglacer avec un filet de vin blanc.

Ajouter la crème fraiche, une pointe d’ail émincé et assaisonner sel et poivre du moulin.

Répartir les escargots dans des cassolettes, répartir le fond de crème et bien saupoudrer d’aneth émincé.

Mettre au four 10 minutes à 200°.

Pocher les pointes d’asperges et garnir les cassolettes au sortir du four.

Quelques tranches de pain paysan feront un bon accompagnement.

  • Recette déposée par Marcel Mounir
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