Cassolette d’escargots au beurre d’ail

Cassolette d’escargots au beurre d’ail

Cassolette d’escargots au beurre d’ail

Ingrédients

Escargots au naturel, échalotes, persil, ail, vin blanc,

Préparation

Égoutter les escargots.

Éplucher les échalotes et l’ail. Rincer et sécher le persil.

Dans une casserole, verser les escargots. Arroser du vin. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis cuire 2 min à petits frémissements. Laisser les escargots refroidir dans le jus.

Égoutter et répartir dans des ramequins individuels.

Faire réduire le jus de cuisson jusqu’à ce qu’il n’en reste plus que la valeur de 2 cuil. à soupe environ.

Préchauffer le four sur thermostat 7 (210 °C).

Dans le bol du mixeur, placer les échalotes coupées en morceaux, le persil, la gousse d’ail, le beurre et le jus de cuisson réduit et refroidi. Mixer 2 min environ pour obtenir une crème homogène.

Répartir ce beurre mixé dans les ramequins en en recouvrant complètement les escargots.

Glisser dans le four pendant 5 min. Retirer dès que le beurre commence à bouillir.

Les commentaires sont clos.