Charlotte aux pommes à l’ancienne

Charlotte aux pommes à l’ancienne

Charlotte aux pommes à l’ancienne

Ingrédients

Biscuits à la cuillère, pommes, sucre, beurre, crème pâtissière, rhum.

Préparation

Peler et couper les pommes en quartier.

Faire blondir les pommes dans un peu de sucre et une noix de beurre.
Laisser refroidir.

Faire une crème anglaise avec 3 dl de lait, vanille, 50 gr de farine, 50 gr de sucre et 3 jaunes d’œuf. Mettre le lait à bouillir en y ajoutant le sucre et la vanille. Ajouter petit à petit le lait chaud sur les jaunes d’œuf et la farine en mélangeant. Remettre sur feu doux et ne pas cesser de remuer la crème. A ébullition, lorsque la crème est liée, la retirer du feu tout en continuant d’agiter pour ensuite la refroidir.

Tremper les biscuits dans un sirop eau et rhum.
Chemiser le moule, le tour et le fond

Ajouter 1/3 des pommes sur le fond.

Mettre une rangée de biscuit.

Mélanger le reste des pommes avec la crème anglaise et ajouter sur les biscuits.

Mettre au frigo une nuit, puis démouler avant de servir.

Les commentaires sont clos.