Chausson de légumes et chanterelles aux saveurs d’agrumes

Chausson de légumes et chanterelles aux saveurs d’agrumes

Chausson de légumes et chanterelles aux saveurs d’agrumes

Ingrédients

Pâte feuilletée, carottes, courgettes, échalotes, champignons, sel, poivre, 1 jaune d’œuf, beurre, zeste de citron, jus de citrons et orange, vinaigre balsamique, crème fraiche.

Préparation

Émincer les échalotes et les champignons, couper les légumes en julienne.

Faire revenir les échalotes et champignons dans une noix de beurre.

Ajouter les légumes et mouiller avec un filet de bouillon.

Laisser mijoter 5 minutes, que le bouillon puisse réduire.

Corriger l’assaisonnement si nécessaire, sel, poivre.

Laisser refroidir.

Abaisser la pâte feuilletée et couper des carrés de la grandeur que vous désirez.

Mettre les légumes au centre du carré de pâte.

Relever les 4 angles vers le milieu.

Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf dilué de quelques gouttes d’eau.

Déposer par-dessus un carré de pâte de même grandeur.

Badigeonner de jaune d’œuf

Mettre au bas du four, 30 minutes à 220°

Dans une sauteuse, faire revenir une échalote finement hachée, ajouter un filet de vinaigre balsamique et les jus orange et citron.

Laisser réduire et ajouter un peu de crème fraiche.

Servir la sauce à part.

Les commentaires sont clos.