Civet de daim aux chanterelles

Civet de daim aux chanterelles

543-civetIngrédients pour 4 pers.

1 kg de daim cuissot ou épaule, oignons, ail, carottes, vin rouge, cognac, huile d’olive, clous de girofle, laurier, sel, poivre, crème fraiche, farine, thym, lard fumé, chanterelles
Préparation

Détaillez le cuissot ou épaule de daim en cubes.

Épluchez et hachez l’oignon et l’ail. Épluchez puis coupez les carottes en rondelles

Dans un saladier, versez le vin rouge, le cognac, 1 filet d’huile, l’oignon, l’ail, les clous de girofle et les rondelles de carottes. Ajoutez la viande puis couvrez et placez au frais pendant 24h.

Passé ce temps, égouttez la viande.

Dans une grande cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive et saisissez la viande pour qu’elle colore pendant 5 min. Saupoudrez ensuite de farine et versez la marinade préalablement passée au chinois.

Ajoutez le thym, le laurier.

Salez, poivrez puis couvrez et laissez mijoter pendant 2 h.

Faire sauter dans un filet d’huile les lardons et ajouter les chanterelles.

Laisser mijoter 20 minutes et ajouter au civet en fin de cuisson.

Avant de servir ajouter 1 dl de crème fraiche.

Les commentaires sont clos.