Coq au vin et écrasé de PdT à la ciboulette

Coq au vin et écrasé de PdT à la ciboulette

Coq au vin et écrasé de PdT à la ciboulette

Ingrédients

Coq coupé en morceaux, lard frais, cognac, oignons, carottes, farine, ail, bouquet garni, sel, poivre, vin rouge corsé.

Préparation

Préparer la marinade : couper la viande en morceaux. Mettre ces derniers dans une terrine avec l’oignon haché, carottes en rondelles, le vin rouge, les clous de girofle et le poivre en grains.

Mettre au frigo 24 heures et remuant de temps en temps.

Couper le lard en petits dés. Mettre ces derniers dans un saladier et arroser avec le cognac. Laisser macérer au réfrigérateur jusqu’à utilisation

Dans une casserole faire revenir les morceaux de viande, saupoudrer d’un peu de farine, laisser blondir, ajouter l’ail, les lardons et mouiller avec la marinade.

Laisser mijoter 3 heures à feu doux.

Servir avec des pommes de terre écrasée ou des légumes de saison.

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