Courgettes farcies aux lentilles vertes

Courgettes farcies aux lentilles vertes

Courgettes farcies aux lentilles vertes

Ingrédients

Courgettes, lentilles, ail, oignons, légumes de saison, safran, sel, poivre

Préparation

Vider les courgettes avec une petite cuillère.

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et faites revenir la carotte (coupée en petits dés) avec l’ail et l’oignon (coupés en petits morceaux) à feu assez fort, pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter ensuite les lentilles et recouvrir de 3 fois leur volume d’eau, sel, poivre

Couvrir et laisser cuire environ 25 minutes pour des lentilles fermes (ou 35 minutes pour des lentilles fondantes).

Mettre les lentilles dans les courgettes.

Mettre au four à 180° durant 25 minutes et passer au grill quelques minutes.

Servir avec des légumes de saison au safran.

Les commentaires sont clos.