Couscous aux gibiers

Couscous aux gibiers

544-couscous-gibierIngrédients

Cerf, chevreuil, chamois, sanglier, oignons, safran, piment doux, sel, poivre, pois chiches, carottes, navets, courgettes, tomates, coriandre, semoule couscous moyenne, raisins secs, poivrons couleurs, épices.

Préparation

Découper la viande en gros morceaux. Les mettre dans la marmite à couscous. Couvrir de 5 litres d’eau froide.
Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le piment doux, le sel, le poivre et les pois chiches mis à tremper depuis la veille.

Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 1h30.
Ensuite ajouter les carottes, les navets, les courgettes, les tomates et la coriandre hachée.

Mettre la semoule mélangée avec raisins secs, poivrons couleurs et épices, dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite.

Dès que la vapeur traverse la semoule, laissez cuire encore pendant 20 minutes.

Quand la semoule est cuite, mélanger et détacher les grains avec une fourchette.
La mettre dans un plat creux et ajouter au milieu les viandes et les légumes. Servir le bouillon restant à part.

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