Crevettes et poulpe à la provençale

Crevettes et poulpe à la provençale

Crevettes et poulpe à la provençale

Ingrédients

Queues de grosses crevettes crues, poulpe, ail, oignons, persil, safran, poivrons couleurs, tomates, huile d’olive, sel, poivre, jus de citron, vin blanc.

Préparation

Porter à ébullition sur feu vif et aux premiers bouillons, placer les morceaux de poulpe et laisser mijoter pendant 25 à 45 minutes selon la taille du poulpe.

Vérifier régulièrement en cours de cuisson si la chair est tendre en la piquant à l’aide d’une fourchette.

Laisser refroidir et couper des morceaux, pas trop fin et pas trop gros.

Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter l’oignon émincé, l’ail pressée, tomates concassées, persil, poivrons émincés, un peu de safran, sel, poivre.

Mijoter 5 minutes.

Ajouter les crevettes et les morceaux de poulpe, un jus de citron et un filet de vin blanc.

Mijoter 10 minutes.

Servir avec des pâtes, comme nouilles ou spaghetti.

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