Cuissot de sanglier mariné au vin rouge

Cuissot de sanglier mariné au vin rouge

536-cuissot-sanglierIngrédients

Cuissot de sanglier, ail, sel, poivre, vin rouge, laurier, thym, romarin, huile d’olive, lardons, oignons.

Préparation

Dans un grand récipient (type grand tupperware) placer le cuissot de sanglier piqué d’ail à plusieurs endroits.

Ajouter la marinade de vin rouge, laurier, thym, romarin et fermer hermétiquement et disposer au frigo pour la nuit.

Le lendemain: Retirer le cuissot de la marinade et l’égoutter, réserver la marinade.

Préchauffer le four à 240°C.

Recouvrir la viande d’huile d’olive, sel et poivre du moulin.
La mettre dans un grand plat pour le four.
Dorer la viande durant 15minutes au four puis y ajouter les lardons et l’oignon.

Baisser le four à 200°C et laisser cuire 1heure par kg en retournant la viande régulièrement.
Arroser régulièrement avec un peu de marinade.

Vers la fin de la cuisson, récupérer la marinade et le jus de cuisson et faire réduire le tout dans une casserole à feu doux.

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