Curry aux fruits de mer

Curry aux fruits de mer

Curry aux fruits de mer

Ingrédients

Légumes de saison, oignons, huile d’olive, vin blanc, curry, fruits de mer, ail, persil, crème fraiche.

Préparation

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une marmite et y faire revenir l’oignon émincé.
Ajouter les légumes de saison coupés en morceaux.

Amener sur feu vif et ajouter 2 dl de vin blanc et une c. à c. de curry.
Ramener sur feu moyen et ajouter peu à peu le bouillon.
Mijoter environ 18 à 20 minutes.

Pendant la cuisson, préparer les fruits de mer.

Dans une marmite, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile.
Ajouter de l’ail et faire dorer doucement pendant quelques minutes.
Ajouter les moules et un peu de vin blanc.
Couvrir et laisser cuire 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Éteindre le feu et jeter l’ail ainsi que les moules restées fermées.
Retirer les coquilles des moules ouvertes et garder les moules au chaud. Passer les jus de cuisson au chinois et réserver.

Procéder de la même façon avec les palourdes en enlevant les coquille après la cuisson et en réservant les jus de cuisson.

Faire cuire les gambas dans un peu d’huile avec de l’ail pendant environ 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles rosissent. Réserver et jeter l’ail.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson des légumes, incorporer un peu de crème fraiche.
Mijoter encore 5 minutes pour lier un peu le jus.

Au moment de servir, ajouter les moules, les palourdes, les crevettes et les gambas.

Incorporer le persil haché et servir avec un riz blanc ou des pâtes.

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