Encornets à la valenciana

Encornets à la valenciana

Ingrédients

4 encornets par personne, oignons, olives, poivrons, ail, persil, safran, vin blanc, huile d’olive, sel, poivre.

Préparation

Nettoyer les encornets.

Enlever la tête. Retirer les viscères et la poche d’encre. Enlever la plume qui soutient le manteau du calamar. Couper les membranes sur la surface extérieure.

Garder les tentacules. Faire une petite incision sur la pointe des encornets sans percer la chair entièrement.

Faire revenir les encornets à la poêle dans un filet d’huile d’olive, sel, poivre.
Déglacer avec le vin blanc et couvrir.
Laisser mijoter 25 minutes.

Faire poêler la garniture de poivrons, ail et oignons préalablement émincés dans un filet d’huile d’olive, ajouter les olives et une pointe de safran
Saler, poivrer et mijoter 10 minutes.

Mettre la garniture sur un plat, ajouter les encornets et une bonne pincée de persil haché.

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