
Entrecôtes de sanglier aux abricots
Entrecôtes de sanglier, vin blanc, vinaigre de vin, échalotes émincées, ail, romarin, confiture d’abricots, moutarde, sel, poivre du moulin, piment d’Espelette.
Préparation
Dans une casserole, porter à ébullition 1 dl de vin, ½ dl de vinaigre, l’échalote, l’ail, le romarin, le sel, une pointe de couteau de piment et le poivre.
Réduire ensuite le feu et laisser frémir 30 minutes, le temps que le volume ait diminué de moitié et que l’échalote soit tendre.
Ajouter 2 c. à s. de confiture.
Porter à nouveau à ébullition, en remuant sans cesse pendant quelques minutes.
Badigeonner les entrecôtes d’une légère couche de moutarde, les saler et les poivrer. Puis les faire griller à feu vif au barbecue en les laissant un peu saignants.
Les retirer du feu et les servir avec la sauce et des légumes de votre choix.