Épaule de sanglier braisée à l’orange

Épaule de sanglier braisée à l’orange

535-epaule-sanglierIngrédients

Épaule de sanglier ficelée, ail, sel, poivre, vin rouge, une orange jus et zestes, laurier, thym, romarin, huile d’olive, lardons, oignons.

Préparation

Dans un grand récipient (type grand tupperware) placer le rôti de sanglier piqué d’ail à plusieurs endroits.

Ajouter la marinade de vin rouge, jus d’une orange, laurier, thym, romarin, fermer hermétiquement et disposer au frigo pour la nuit.

Le lendemain: Retirer le rôti de la marinade et l’égoutter, réserver la marinade.

Préchauffer le four à 240°C.

Recouvrir la viande d’huile d’olive, sel et poivre du moulin.
La mettre dans un grand plat pour le four.
Dorer la viande durant 15minutes au four puis y ajouter les zestes d’orange, les lardons et l’oignon.

Baisser le four à 200°C et laisser cuire 1h en retournant la viande régulièrement.
Arroser régulièrement avec un peu de marinade.

Vers la fin de la cuisson, récupérer la marinade et le jus de cuisson et faire réduire le tout dans une casserole à feu doux.

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