Filets de truite crème d’estragon et gratin dauphinois aux girolles

Filets de truite crème d’estragon et gratin dauphinois aux girolles

Filets de truite crème d’estragon et gratin dauphinois aux girolles

Ingrédients

Filets de truite, beurre, estragon, échalotes, crème fraiche, fumé de poisson, pommes de terre, girolles, oignons, sel, poivre, lait, muscade

Préparation

Faire un gratin dauphinois en ajoutant les oignons émincés et les girolles, sel, muscade, poivre.

Mouiller à couvert des pommes de terre avec 1/3 de crème fraiche et 2/3 de lait chaud et mettre au four à 160° durant 2 heures.

Faire revenir les filets de truite dans une noix de beurre.

Retirer les filets.

Dans la même sauteuse, mettre les échalotes émincées et mouiller avec une louche de fumé de poisson.

Réduire de moitié et ajouter un peu d’estragon frais, sel, poivre.

Passer au chinois et ajouter la crème fraiche et réduire de moitié.

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