Fondue aux fromages et chanterelles

Fondue aux fromages et chanterelles

414-fondueIngrédients

½ de Gruyère râpé et ½ de fromage râpé à raclette, chanterelles émincées, oignons, une c. à c. de fécule de pomme de terre pour 500 gr de fromage, vin blanc, gousses d’ail, poivre du moulin, kirsch, petites pommes de terre, ciboulette

Préparation

Dans un caquelon, mettre une noix de beurre et faire revenir, sans blondir, l’oignon très finement émincé, ajouter l’émincé de chanterelles et le vin blanc, laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter les fromages râpés, 2 gousses d’ail préssées et bien mélanger.

Porter à ébullition à feu moyen et remuer pour ne pas laisser accrocher au fond du caquelon.

Ajouter en remuant du kirsch avec une c. à c. de fécule bien diluée.

Mettre le caquelon au centre de la table sur un réchaud à feu doux, avec une louche de service.

Servir avec des petites pommes de terre en robe des champs, que l’on coupe dans l’assiette en petits morceaux avant de napper avec une louche de fondue, un peu de poivre du moulin.

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