
Fougasse à l’orange
Fougasse à l’orange
Ingrédients
500 gr de farine blanche tamisée + 2 sachets de levure
250 gr de sucre + un peu de sucre à saupoudrer sur le dessus de la fougasse + 1 sachet sucre vanillé.
2.5 dl de crème fraîche épaisse
3 œufs, 1 dl de jus d’orange + zeste d’orange, beurre fondu
Préparation
Mélanger la farine, la levure et les 250 gr de sucre + sucre vanillé.
Ajouter la crème épaisse, mélanger, les œufs, mélanger, le jus d’orange + le zeste et mélanger une dernière fois afin d’obtenir une pâte fluide et lisse.
Couvrir d’un linge et laisser reposer à température ambiante 1 heure.
Préchauffer le four à 200° C.
Couvrir la plaque du four de papier cuisson et verser la pâte dessus. Enfourner pour 10 à 15 mn, la fougasse doit être dorée.
Sortir la fougasse, la napper de beurre fondu et la saupoudrer de sucre.
Remettre au four, position grill cette fois durant 6 mn environ, surveiller régulièrement car ça peut brûler très vite sous le grill du four.
Cette fougasse se conserve très bien recouverte de papier aluminium.