Gambas au curry et Risotto aux poireaux

Gambas au curry et Risotto aux poireaux

Gambas au curry et Risotto aux poireaux

Ingrédients

Gambas, oignons, poireaux, riz, vin blanc, bouillon, sel, poivre, sbrinz ou parmesan, ail, jus de citron et petite pointe de piment.

Préparation

Dans une cocotte faire revenir un oignon émincé, ajouter les poireaux finement émincés, ajouter le riz et mouiller avec un peu de vin blanc et bouillon jusqu’à couvert du riz, assaisonner sel et poivre, mijoter jusqu’à diminution de moitié du jus et mouiller encore une fois avec du bouillon jusqu’à couvert du riz, lorsque le jus de cuisson est diminué de moitié mettre une bonne cuillère à soupe de sbrinz ou de parmesan par personne, laisser au coin du feu.

Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif les gambas, préalablement marinées avec le jus d’un demi-citron et un peu de curry, sel, poivre, ail émincé, une petite pointe de piment et huile d’olive.

Les commentaires sont clos.