
Génoise à l’ananas
Génoise à l’ananas
Ingrédients
– 300 g d’ananas finement coupé, sans jus
– 60 g de beurre
– 125 g de sucre
– 4 œufs
– 125 g de farine, un sachet de sucre vanillé et 1 sachet de levure
Préparation
Fondre le beurre sur feu doux puis le laisser refroidir.
Réserver 2 c à soupe de sucre. Fouetter le reste du sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Battre les blancs en neige ferme en les saupoudrant avec le sucre réservé.
Ajouter deux bonnes cuillerées de « blancs en neige » aux jaunes et mélanger. Ajouter ensuite la farine puis le beurre et la levure.
Incorporer en dernier le reste des blancs en neige, délicatement.
Beurrer un moule et verser la préparation, ajouter dessus l’ananas, enfourner à four 200° pendant 60 mn.