Génoise au chocolat et raisins secs au rhum

Génoise au chocolat et raisins secs au rhum

Génoise au chocolat et raisins secs au rhum

Ingrédients

– 100 gr de chocolat en poudre et 100 gr de raisins secs macérés au rhum

– 60 g de beurre

– 125 g de sucre

– 4 œufs

– 125 g de farine et 1 sachet de levure

Préparation

Laver, éplucher et couper les pommes en dés.

Fondre le beurre sur feu doux puis le laisser refroidir.

Réserver 2 c à soupe de sucre. Fouetter le reste du sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Battre les blancs en neige ferme en les saupoudrant avec le sucre réservé.

Ajouter deux bonnes cuillerées de “blancs en neige” aux jaunes et mélanger. Ajouter ensuite la farine puis le beurre, la levure et la poudre de chocolat. Ajouter ensuite les raisins avec le rhum.

Incorporer en dernier le reste des blancs en neige, délicatement.

Beurrer un moule et le garnir avec les pommes en dés.

Verser la préparation à gâteau dessus, enfourner à four 180° pendant 60 mn.

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