Génoise en crème au beurre à la fraise

Génoise en crème au beurre à la fraise

Génoise en crème au beurre à la fraise

Ingrédients

Génoise, fraises, feuilles de gélatine, beurre, sucre, œufs.

Préparation

Faire une génoise normal

Laver les fraises et équeuter

Avec la moitié des fraises, faire un coulis et le passer au tamis.

Avec la moitié du coulis, faire une gélatine, 3 feuilles pour 1 dl et étendre sur un papier pâtisserie et mettre au réfrigérateur.

Avec le reste du coulis, faire une crème au beurre.

250 gr de beurre pommade, 140 gr de sucre, 2 œufs, 1 dl de coulis de fraise et 1 dl d’eau.

Dans une casserole, ajouter 1 dl d’eau et le sucre.
Porter à ébullition et bien mélanger au fouet.
Dans un saladier, battre les œufs.
Ajouter le sirop de sucre et battre au fouet.
Ajouter le beurre pommade et continuer à battre.
Ajouter le coulis de fraise et battre jusqu’à obtenir une pommade comme une mayonnaise.
Réserver au frais 30 minutes.

Couper la génoise et dresser par étage, gélatine de fraise, fraises en demi, crème au beurre et ainsi de suite (1 ou 2 étages, finir avec les fraises.

Mettre au réfrigérateur environ 3 heures avant de servir.

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