Gigot d’agneau à la provençale

Gigot d’agneau à la provençale

Gigot d’agneau à la provençale

Ingrédients

Gigot d’agneau, carottes, oignon, céleri, thym, laurier, vin blanc, romarin, ail, sel, poivre, poivre rose, huile d’olive.

Préparation

Peler et émincer la carotte, l’oignon et le céleri.
Dans un bac avec couvercle, déposer les légumes, le bouquet garni et le vin, saler, poivrer et mélanger.

Placer le  gigot  dans la marinade, couvrir et réservez 12 h au frais en retournant le gigot de temps en temps.

Préchauffer le four à 180°  et égoutter le gigot.

Filtrer la marinade dans une casserole et laisser réduire de moitié sur feu vif.

Dans le même temps, placer le gigot dans une braisière, le badigeonner d’huile, et enfourner à 200° pour 45 à 50 mn.

Pendant ce temps, finir la sauce avec la marinade.

La cuisson du gigot terminée, le laisser reposer dans du papier alu.

Récupérer son jus de cuisson et le verser dans la casserole de sauce.

Découper le gigot et ajouter des légumes et napper de sauce.

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