Gigue de chevreuil aux deux choux

Gigue de chevreuil aux deux choux

539-gigue-chevreuilIngrédients

Gigue de chevreuil, lard frais, carotte, poireaux, bouquet garni, sel, poivre, choux blanc et choux rouge, confiture d’airelles.

Préparation

Coupez le lard en bâtonnets et piquez la gigue.

Epluchez et coupez la carotte et le poireau en rondelles.

Dans un grand récipient, déposez la gigue, ajoutez tous les ingrédients de la marinade et faites mariner 24 heures au frais.

Sortez la gigue de sa marinade et faites-la rôtir à la broche en l’arrosant fréquemment avec le jus de la marinade.

Faites une sauce avec le jus rendu à la cuisson et la reste de marinade.

On peut aussi le rôtir comme un gigot au four préalablement préchauffé à 210°C pendant 45 minutes et en l’arrosant régulièrement du jus de la marinade afin qu’il ne sèche pas.

Au moment se servir, découpez des tranches de gigue que vous servez accompagnées de choux blancs étuvés choux rouge et confiture d’airelles.

Les commentaires sont clos.