
Gnocchi de pommes de terre à la napolitaine
Gnocchi de pommes de terre à la napolitaine
Ingrédients
1 kg de pomme de terre, sel, 50 gr de beurre, 250 gr de farine, 2 jaunes d’œuf, sauce tomate, parmesan râpé.
Préparation
Éplucher et couper en dés les pommes de terre
Les faire cuire dans une casserole d’eau, avec un peu de sel.
Lorsque les pommes de terre sont fondantes, égoutter et remettre sur le feu 2 minutes en remuant
Écraser les pommes de terre pour obtenir une purée
Ajouter 50g de beurre
Ajouter 250g de farine, puis les 2 jaunes d’œuf
Étaler sur le plan de travail fariné, former un boudin et couper des petits tronçons réguliers. Former les gnocchis avec une fourchette.
Faire bouillir une casserole d’eau et plonger les gnocchis et dès qu’ils flottent, les égoutter et mettre à l’eau fraiche.
Disposer dans un plat à mettre au four et napper les gnocchis avec une sauce tomate.
Recouvrir de parmesan râpe, mettre au gril pour gratiner.