Gratiné d’aubergines à la marocaine

Gratiné d’aubergines à la marocaine

398_auberginesIngrédients

Aubergines, cumin, tomates concassées, bouquet de coriandre, gousses d’ail, paprika, purée de piments rouges, sel, poivre

Préparation

Lavez soigneusement les aubergines, puis retirez les pédoncules.
Sur le barbecue, faites-les griller en les retournant de temps en temps jusqu’au noircissement de la peau.
Déposez dans un sac plastique, puis fermez le sac quelques minutes, pour faciliter le détachement de la peau.

Ensuite, épluchez-les et détaillez-les en fines rondelles.

Lavez à l’eau les tomates, puis émondez-les.
Coupez-les en deux, puis épépinez-les.

Epluchez les gousses d’ail, puis réduisez-les en purée.

Ciselez la coriandre et réservez.

Dans une cocotte, mélangez les tomates avec les aubergines, l’ail, la coriandre et 1 c. à café de cumin.
Ajoutez un peu de paprika et un peu de purée de piments rouges.
Assaisonnez sel et poivre.

Laissez mijoter sur feu moyen sans matière grasse, 30 min jusqu’à évaporation de l’eau.

Dressez dans un plat gratin.

Mettre au four 5 minutes pour légèrement gratiner le dessus.

Recette proposée par Marcel Mounir

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