Hachis parmentier de cerf

Hachis parmentier de cerf

Ingrédients pour 4 personnes

600 gr de viande de cerf, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 2 échalotes, 2 carottes, 600 gr de pommes de terre, sel, poivre, 2 x 20 gr de beurre, 1 dl de crème fraiche, 100 gr de fromage râpé.

Préparation

Hacher l’oignon, l’ail et l’échalote.

Éplucher et couper la carotte en brunoise très fine.

Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.

Faire cuire les pommes de terre à l’eau salée environ 30 minutes.

Faire revenir 1 minute les carottes dans le beurre puis ajouter l’oignon, l’ail et l’échalote. Laisser encore 1 minute.

Ajouter la viande. Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes en remuant.

Passer les pommes de terre au moulin à légumes et ajouter le beurre, le lait, la crème et bien saler. Mélanger rapidement.

Disposer la viande dans un plat à gratin et recouvrir de purée.

Terminer avec le fromage.

Mettre au four très chaud 10 minutes et 2 minutes sous le gril.

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