
Jambonneau de porc au madère
Ingrédients
Jambonneau de porc, carottes, oignons, sel, poivre, vin blanc, fond brun, lentilles, ail, beurre, madère.
Préparation
Dans une braisière mettre des carottes et oignons émincés.
Mettre le jambonneau sur le lit de légumes.
Ajouter un peu de vin blanc, 1 dl de madère et 5 dl de fond brun.
Enfourner à 200° pour 60 minutes en retournant le jambonneau toutes les 10 minutes.
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et faites revenir la carotte (coupée en petits dés) avec l’ail et l’oignon (coupés en petits morceaux) à feu assez fort, pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter ensuite les lentilles et recouvrir de 3 fois leur volume d’eau, sel, poivre
Couvrir et laisser cuire environ 25 minutes pour des lentilles fermes (ou 35 minutes pour des lentilles fondantes).