Jarret de bœuf à la sauce tomatée

Jarret de bœuf à la sauce tomatée

Jarret de bœuf à la sauce tomatée

Ingrédients

Jarret de bœuf (avec os), lardons, purée de tomates, carottes, oignons frais, vin rouge, bouquet garni, paprika, gousse d’ail, huile d’olive, sel, poivre

Préparation

Dans une cocotte en fonte, faire revenir le jarret dans un filet d’huile d’olive. Le faire dorer sur les deux côtés. Réserver.

Mettre les oignons émincés finement et faire revenir avec la gousse d’ail écrasée. Ajouter les carottes et laisser suer pendant 2 min, tout en remuant.

Déglacer avec le vin rouge. Bien remuer. Laisser bouillir, puis baisser le feu.

Remettre le jarret de bœuf. Ajouter le bouquet garni, les lardons.

Verser la purée de tomate et la pincée de paprika. Saler et poivrer.

Couvrir et laisser mijoter pendant 2h30

Votre viande est cuite lorsqu’elle se détache de l’os. 

Retirer le bouquet garni. Rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud.

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