
Jarret de porc au miel et à la bière
Jarret de porc au miel et à la bière
Ingrédients
Jarret de porc, miel, bière, échalotes, ail, thym, laurier, sel, poivre, girofle, huile d’olive, riz, poivrons, raisin sec.
Préparation
Préchauffer le four à 150°C.
Faire dorer le jarret dans une cocotte (qui peut passer au four) sur toutes ses faces, avec 1 filet d’huile d’olive.
Ajouter la bière à couvert. Assaisonner.
Éplucher et couper l’ail en deux. Faire de même avec l’échalote, mais la couper en 4.
Ajouter dans la cocotte, l’ail, l’échalote, le thym, le girofle, et le laurier.
Porter à ébullition.
Fermer la cocotte et enfourner pendant 2H30, en retournant régulièrement le jarret.
Retirer le jarret de la cocotte.
Faire réduire le jus de cuisson aux 2/3 dans la cocotte.
Ajouter une bonne cuillère de miel, bien mélanger et remettre le jarret dans la cocotte.