Jarret de porc au miel et à la bière

Jarret de porc au miel et à la bière

Jarret de porc au miel et à la bière

Ingrédients

Jarret de porc, miel, bière, échalotes, ail, thym, laurier, sel, poivre, girofle, huile d’olive, riz, poivrons, raisin sec.

Préparation

Préchauffer le four à 150°C.

Faire dorer le jarret dans une cocotte (qui peut passer au four) sur toutes ses faces, avec 1 filet d’huile d’olive.

Ajouter la bière à couvert. Assaisonner.

Éplucher et couper l’ail en deux. Faire de même avec l’échalote, mais la couper en 4.

Ajouter dans la cocotte, l’ail, l’échalote, le thym, le girofle, et le laurier.

Porter à ébullition.

Fermer la cocotte et enfourner pendant 2H30, en retournant régulièrement le jarret.

Retirer le jarret de la cocotte.

Faire réduire le jus de cuisson aux 2/3 dans la cocotte.

Ajouter une bonne cuillère de miel, bien mélanger et remettre le jarret dans la cocotte.

Poursuivre la cuisson au four encore 1 heure à 200°C en retournant régulièrement.
Servir avec un riz aux poivrons et 10 grains de raisin sec.
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