Joue de bœuf en civet

Joue de bœuf en civet

Joue de bœuf en civet

Ingrédients

Joue de bœuf, oignons, carottes, champignons, lardons, huile d’olive, farine, vin rouge, clous de girofle, ail, bouquet garni, cubes de bouillon.

Préparation

Couper si nécessaire les morceaux de joue de bœuf en carré de 4 cm sur 4 environ, mariner 48 heures dans du vin rouge au frigo.

 

Éplucher les 2 oignons, et les carottes.
Émincer finement un oignon, les carottes et les champignons.
Piquer le deuxième oignon de 2 clous de girofle.

 

Dans une cocotte, verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire revenir l’oignon émincé avec une poignée de lardon.

 

Lorsque les oignons sont translucides, faire revenir les morceaux de joue de bœuf puis y ajouter 2 cuillères à soupe de maïzena ou de farine.
Bien mélanger le tout.

Ajouter le vin rouge de la marinade jusqu’à hauteur de la viande puis ajouter l’oignon piqué des deux clous de girofle, l’ail écrasé, le bouquet garnis, le bouillon de cube, les carottes et les champignons émincés.

Refermer la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 2 heures. Plus le temps de cuisson sera long plus la viande sera tendre.

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